Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde: alternativa para os solos arenosos do Nordeste. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; COSTA, J. B. A..
Entende-se por adubacao verde a tecnica de incorporar, semi-incorprar, ou deixar na superficie do solo a massa verde (folhas, flores, ramos e raizes) de plantas jovens cultivadas especialmente para melhorar a produtividade do solo. Caracteristicas de um bom adubo verde. O potencial das leguminosas. Pesquisas com adubacao verde no CNPAT. Principais restricoes da adubacao verde. Viabilidade economica da adubacao verde.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos arenosos; Nordeste.; Adubação Verde..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422584
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde com gliricidia sepium como fonte permanente de nitrogênio na cultura do coqueiro. Infoteca-e
FONTES, H. R.; BARRETO, A. C.; SOBRAL, L. F..
bitstream/item/152275/1/cot-192.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Gliricidia; Adubo; Adubação Verde..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de coquetéis de adubos verdes num Latossolo Vermelho-amarelo fase cascalhenta em Porto Velho-RO, no período das secas. Infoteca-e
CARVALHO, J. O. M. de; BARROSO, G. R. P.; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SILVA FILHO, E. P.; RODRIGUES, C. D. S.; SIQUEIRA, A. P. P. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de utilização de diferentes coquetéis de adubos verdes em um Latossolo Vermelho-amarelo, fase cascalhenta, por meio da quantificação do acúmulo de nutrientes na parte aérea e da produção de biomassa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo agroecológico.; Adubação Verde..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de genótipo de milho com dupla aptidão para produção de minimilho e biomassa para adubação verde. Infoteca-e
LANA, L. de O.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S..
bitstream/item/87625/1/bot085-12.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de leguminosas para adubacao verde nos tabuleiros costeiros de Parnaiba, PI. Infoteca-e
GARCIA, L. F..
bitstream/item/97433/1/PAND600001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosas; Tabuleiro costeiro; Parnaiba; Piaui.; Adubação Verde..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BANCO de sementes de adubos verdes: programa 39. Infoteca-e
Com o objetivo de reduzir o custo de produção e a dependência de insumos externos, a Embrapa Meio-Norte, em sua Unidade de Execução de Pesquisas de Parnaíba ? PI, vem utilizando, desde o ano passado, a técnica da adubação verde. A adubação verde consiste na utilização de plantas (leguminosas) em rotação ou consórcio com as culturas de interesse econômico. Tais plantas podem ser incorporadas ao solo ou roçadas e mantidas na superfície, proporcionando, em geral, melhoria das características físicas, químicas e biológicas do solo. A decomposição destes restos orgânicos favorece o aumento da produção de biomassa vegetal. Este é o tema do Prosa Rural desta semana que tem a participação do técnico da Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI), Mauro Teodoro, e do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/940246
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo intercalar de leguminosas para adubação verde na cultura do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; RAMOS, A. D.; LIMA, A. A. C.; SOBRAL, C. A. M..
Neste trabalho, procurou-se avaliar o efeito de leguminosas na adubacao verde, em cultivo intercalar com a cultura do cajueiro-anao e parametros do solo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro - anao-precoce - Cultura; Leguminosas - Cultivo intercalar.; Adubação Verde..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de milho verde em sistema plantio direto na palhada de diferentes espécies de plantas de cobertura do solo. Infoteca-e
SANTOS, C. A. B. dos; ZANDONÁ, S. R.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; SOUZA, C. G. de; RIBEIRO, R. de L. D..
Foram avaliadas, em Seropédica, RJ (Baixada Fluminense), diferentes espécies botânicas, em cultivos solteiros e consorciados, antecedendo o plantio direto de milho verde submetido ao manejo orgânico. Adotou-se delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos constaram de cultivos solteiros de crotalária ? Crotalaria juncea (C), girassol ? Helianthus annuus (G), sorgo ? Sorghum bicolor (S) e mamona ? Ricinus communis (M); dos consórcios: C + G, C + S, C + M, C + G + S, C + G + M, C + S + M e C + G + S + M; além do pousio, representado pelas parcelas mantidas cobertas com a vegetação espontânea. Na ausência da palhada de crotalária, o milho recebeu adubação suplementar com torta de mamona (2,0 Mg ha-1), 35 dias após a semeadura. Máxima...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de culturas.; Adubação Verde..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dessecação de espécies de crotalária visando à implantação de canaviais em sucessão. Infoteca-e
CONCENCO, G.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/145415/1/COT2015210-13jul.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Green manure.; Adubação Verde.; Sugarcane..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico, planejamento ecológico e análise da adubação verde nos agroecossistemas de São Carlos, SP. Infoteca-e
PINTO, L. F. G.; CRESTANA, S..
bitstream/CNPDIA/9822/1/CiT04_96.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Carlos; Planejamento ecológico.; Adubação Verde..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de coberturas mortas vegetais do solo sobre o desempenho da cebola em cultivo orgânico. Infoteca-e
BARROS, T. M. de; ESPINDOLA, J. A. A.; RISSO, I. A. M.; GUERRA, J. G. M.; SOUZA, C. G; RIBEIRO, R. de L. D.
bitstream/item/76437/1/bot054-092013.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flemingia: uma opção de leguminosa para adubação verde. Infoteca-e
SALMI, A. P.; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S..
bitstream/item/79173/1/COT133-11.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incorporação de leguminosas para fins de adubação verde em pré-plantio de cana-de-açúcar. Infoteca-e
RESENDE, A. S.; XAVIER, R. P.; QUESADA, D. M.; COELHO, C. H. M.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; GUERRA, J. G. M.; URQUIAGA, S..
Tratamento e delineamento experimental. Produção de matéria seca e N-total acumulado pelas leguminosas. Decomposição dos resíduos derivados dos adubos verdes. Produção de matéria seca de cana-de-açúcar. Produção de fitomassa das leguminosas e N-total acumulado. taxa de decomposição de talos e folhas de plantas de leguminosas utilizadas como adubação verde. Produção de matéria seca e N-total acumulado pela cultura de cana-de-açúcar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.; Adubação Verde..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Macro e microporosidade do solo cultivado com adubos verdes perenes consorciados com a bananeira em um sistema sob transição agroecológica em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
CARNEIRO, L. F.; SALOMÃO, G. de B.; PADOVAN, P. S.; BOSQUETTI, L. de B.; PADOVAN, M. P..
bitstream/item/69053/1/066-carneiro-macro.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Green manure.; Adubação Verde.; Soil..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Marcação de leguminosas com 15N para estudos da dinâmica de N, derivado de adubo verde, no sistema solo-planta. Infoteca-e
DALLA CHIEZA, E.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R..
bitstream/item/114112/1/bot072-11.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubaçao nitrogenada.; Adubação Verde..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrão de decomposição e liberação de nutrientes de adubos verdes em cultivos de uva e manga do Submédio São Francisco. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A.; SILVA, M. S. L. da; SILVA, J. A. M. e; CARVALHO, N. C. S. de; SOARES, E. M. B..
bitstream/CPATSA/33159/1/BPD71.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Gramíneas; Fitomassa; Cultivo.; Uva; Manga; Solo; Adubação Verde.; Grapes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencialidades do guandu como adubação verde em áreas cultivadas com cana-de-açúcar nos tabuleiros costeiros de Alagoas. Infoteca-e
CAMARA, T. M. M.; GODOY, R.; MATTA, F. de P..
Grande parte da produção de cana-de-açúcar em Alagoas está concentrada nos tabuleiros costeiros, região litorânea com precipitação favorável ao desenvolvimento da cultura. Contudo, os solos de tabuleiros apresentam algumas limitações agrícolas referentes à baixa resistência mecânica a operações de preparo de solo, baixa fertilidade natural e de retenção de água e nutrientes. Os solos são caracterizados ainda por apresentarem uma alta coesão natural dos horizontes, o que dificulta a penetração e desenvolvimento radicular das plantas, a disponibilidade de água, a aeração e a absorção de nutrientes, podendo influenciar negativamente no desenvolvimento das culturas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o uso da adubação verde em solos de tabuleiros costeiros. Infoteca-e
BARRETO, A. C.; FERNANDES, M. F..
Leguminosas; Preparo do solo; Inoculação das sementes com rizobios; Calagem e adubação; Semeadura; Controle de plantas invasoras; Corte e incorporação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Solos; Tabuleiros costeiros; Soils; Coastal tablelands.; Adubação Verde.; Green manures; Legumes..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Timbó: uma alternativa para a produção perene de adubo verde. Infoteca-e
BAGGIO, A. J..
bitstream/item/42001/1/CT0068.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ateleia glazioveana; Biomasa.; Timbó; Espécie nativa; Energia; Adubação Verde..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/307526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de coquetéis vegetais em sistemas agrícolas irrigados no Semiárido brasileiro Infoteca-e
GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F..
Após anos de exploração dos monocultivos de olerícolas e frutícolas, associado ao manejo inadequado do solo e da água, pode ocorrer processos que intensificam a degradação ambiental, com destaque para salinização, erosão, perdas de nutrientes e redução nos teores de matéria orgânica. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de recomendar o uso de dois coquetéis vegetais, com bom potencial de produção de fitomassa aérea, em sistemas de produção de olerícolas e frutícolas irrigadas no semiárido brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coquetel vegetal.; Solo; Adubação; Irrigação; Adubação Verde.; Soil.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048481
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional